mit diesem neuen Projekt möchte die Stiftung nachhaltig der Reduzierung des Baumbestandes in Worpswede durch Sturmschäden, Krankheiten oder notwendigen Abholzungen entgegen wirken.

Bei diesem langfristig angelegten Vorhaben brauchen wir Ihre Unterstützung.

Spenden Sie Ihren eigenen Baum oder beteiligen Sie sich an einem Baum für den Erhalt des Baumbestandes in Worpswede. Für die professionelle Pflanzung und die Anpflanzpflege in den ersten drei Jahren sorgen wir.

Nähere Informationen dazu finden Sie hier:

Gute Neuigkeiten von der Hörenbergwiese

Die Umgestaltung der Hörenbergwiese wird mit Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gefördert!

Büchermarkt und Büffet in der Bötjerschen Scheune

Bereits zum 10. Mal veranstaltet die Stiftung am 23./24. November den traditionellen Büchermarkt in der Bötjerschen Scheune.

Stiftungsladen feiert Sommerfest

Die Mitglieder des Fördervereins der Stiftung Worpswede haben bei bei bestem Wetter ihr diesjähriges Sommerfest gefeiert.

Mit diesem neuen Projekt möchte die Stiftung nachhaltig der Reduzierung des Baumbestandes in Worpswede entgegen wirken.

Bretonische Zwergschafe in der Marcusheide

Ab sofort hat die Marcusheide tierischen Besuch, der sicher auch dieses Mal viele Besucher und Bewohner des Dorfes erfreuen wird.

Aufräumaktion an der Bötjerschen Scheune

Am Mittwoch, 7. August, hat sich eine kleine Gruppe ehrenamtlicher Helfer getroffen, um das Grundstück der Bötjerschen Scheune aufzuräumen.

Stiftung sorgt für erste Elektroladesäule in Worpswede

Am 5. Juni wurde die erste öffentliche Ladesäule für Elektroautos in Worpswede offiziell  in Betrieb genommen.